интересно

Статьи

5 МИФОВ О ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ

Издавна термальная вода считалась живительной. Люди складывали о ней легенды как о чудодейственном средстве для заживления ран и лечении других недугов. Но чем дольше существует бальнеологический SPA-курорт «Кремниевы термы», тем с большим количеством пугающих предрассудков о термальных источниках мы сталкиваемся. Сегодня мы развенчаем эти мифы.

Слишком горячая вода. Общепринятая норма установления температуры в бассейне с термальной водой +38°C. Именно эта температура является наиболее комфортной для организма. При таких значениях градусника тело человека ощущает воду тёплой как при положительных, так и при отрицательных температурах внешней среды. К тому же, 38-градусная вода достаточно интенсивно раSPAривает тело, что позволяет полезным микроэлементам быстрее впитываться в организм через кожу – самый большой орган человеческого тела. В жаркие дни температура в бассейне опускается до +32°C. Помните, что вы пришли не только купаться, но и наполнить организм энергией и полезными минералами. «Кремниевы термы» – полезный отдых для здоровья вашей семьи!

На территории нечем заняться. Не стоит путать SPA-курорт «Кремниевы термы» с другими термальными источниками, территория которых ограничена забором из профнастила 150х150 метров, где около бассейна жарят шашлыки и пьют пиво. Ведь на территории в 14 га мы совмещаем целых 3 формата отдыха: термальный источник + база отдыха + курорт. Это рай для отпуска с детьми: бесплатные лодки, катамараны, велосипеды, самокаты, детская комната и детская площадка, даже зоопарк. Но это также рай и для взрослых: рыбалка, мангальный парк, ресторан с живой музыкой по выходным и, конечно же, SPA-процедуры. В общем, это самый настоящий курорт для семейного отдыха, только ещё и вода в бассейнах полезная. Более 40 развлечений для активного и не очень отдыха.

А на море веселее… Курортные морские города в течение всего лета принимают туристов. Но давно известно, что море – небезопасно. Ежегодно сотни туристов попадают в несчастные случаи. И это происходит не только на пустующих берегах, но и на людных пляжах. Подводные течения, удар волны, судороги – все это может спровоцировать несчастный случай. Когда на отдых едет вся семья, родители не могут расслабиться, пока их дети находятся в воде или даже около неё. Вода же в геотермальных бассейнах идеально прозрачная, а все бассейны идеально соответствуют санитарным нормам РФ. На территории бальнеологического комплекса «Кремниевы термы» установлены 72 видеокамеры с круглосуточным наблюдением. Охранники и SPAсатели неустанно несут свою службу. Так что за свою безопасность гостям переживать не придется. К тому же, у нас не жалят медузы и не носятся водные мотоциклы. И никто не нарушает спокойствие выкриками о продаже горячей кукурузы или копченой рыбы.

Риск инсульта. Это оправданное утверждение для термальных йодобромных и радоновых источников (вода в которых имеет естественный радиоактивный фон), купание в них ограничивается 15 минутами. В наших бассейнах со слабоминерализированной высококремнистой водой разрешается сидеть до 45 мин, и кремний не имеет никаких противопоказаний. Более того, геотермальные воды обладают наиболее эффективными лечебными и профилактическими свойствами, поэтому будет полезна как для здоровых детей и взрослых, так и для тех, кому требуется реабилитация после перенесенных заболеваний или травм. Болезни сердечно-сосудистой и нервной системы, гинекологические и урологические проблемы, пониженный иммунитет и хроническая усталость – все эти недуги сходят на нет после проведенного на термальных источниках даже не большого 3-х – 4-х-дневного отпуска.

Дорого. Как правило, бизнес-стратегия отелей на побережье устроена таким образом, что отдыхающие вынуждены сталкиваться с непредвиденными расходами. Обеды-ужины, развлечения, а иногда даже пляж – все это требует денежных трат. На бальнеологическом курорте «Кремниевы термы» проживание по системе «полный пансион» включает в себя все: купание в термальной минеральной воде, питание, возможность пользоваться хамамом и сауной, рыбалка, зоопарк, большой и маленький теннис, пляжный волейбол, фитнес-зона, катание на велосипедах, катамаранах и лодках. А программы лояльности для гостей делают отдых еще и максимально выгодным. Получение бонусов возможно при отдыхе с друзьями, детьми и даже при долгом проживании. Потратить их можно в SPA-центре или ресторане «Зубровка».

Не бойтесь нового, выбирайте «Кремниевы термы»!

Мы идеальны для семейного отпуска. Ждем вас!