интересно

Статьи

МАЛО КРЕМНИЯ – МНОГО БОЛЕЗНЕЙ. ЧАСТЬ 2

6. Грибковые болезни и различные механические повреждения кожных покровов (порезы, гнойные язвы, кандидозы, угри, дерматиты, лишай, диатез и пр.) Благодаря ярко выраженному антисептическому действию кремниевая вода издавна широко используется народной медициной в качестве средства, способствующего очищению разнообразных ран и даже гнойных нарывов (но это эффективно только при накладывании обильно смоченных целебной водой компрессов). Предки знали и о противогрибковом действии кремния, а потому обкладывали стены импровизированных холодильников именно им, отчего мясо хранилось до 6 недель. Благодаря противогрибковому действию кремниевую воду активно используют в борьбе с кандидозами, которые проявляют себя язвочками в ротовой полости, носу, мочеполовых органах. Также эффективна для лечения угрей, дерматитов различного происхождения, лишая, диатеза, порезов и прочими поражениями кожных покровов.

7. Болезни эндокринной системы. Кремний играет важнейшую роль в обменных процессах организма, активно участвует в образовании различных ферментов и гормонов. Регулярное употребление кремниевой воды улучшает функционирование предстательной, поджелудочной и щитовидной желез. Гормональный фон стабилизируется и поддерживается на должном уровне. Благодаря нормализации обменных процессов систематически выпиваемая кремниевая вода способствует предотвращению ожирения и прекрасно помогает людям, которые ведут борьбу с лишним весом.

8. Укрепление иммунитета. Вы наверняка знаете, что когда взрослые или дети заболеют, таблетки им не помогут, ведь современные лекарства лишь глушат симптомы. И мутировавший вирус в любой момент может обнаружиться снова. Только повышение иммунитета SPAсает организм от таких «передряг». Недостаток кремния вызывает сильное ослабление иммунной системы. Научно доказано, что кремний крайне необходим для обеспечения защитных функций, процессов обмена веществ и дезинтоксикации организма. Один из механизмов воздействия кремния на иммунитет состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создаёт электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством как бы приклеивать на себя вирусы и болезнетворные микроорганизмы. Коллоиды кремния выводят вредные микроорганизмы наружу. Полезные  обитатели кишечника не обладают свойством «слипаться» с коллоидными системами кремния и остаются в кишечнике. Это очень важно для нормального функционирования пищеварительного тракта и организма в целом.

9. Возрастные изменения кожи (морщины, увядающая кожа, постакне, пигментация и пр.) Большинство болезней кожи связано с недостатком кремния. Это приводит к раннему появлению морщин и дряблости кожи. Никакая косметика не сможет улучшить плачевное состояние кожи, пока к ней не будет поступать достаточно кремния. Этот микроэлемент участвует в синтезе коллагена (белок придающий гибкость, упругость и крепость всем соединительным тканям человека). Но благодаря регулярным принятиям ванн с кремниевой водой, кожа приходит в тонус, а морщины уменьшаются. Кроме того, вода минимизирует образование различных покраснений и шелушений кожи. Она также помогает убрать мешки под глазами и предотвращает развитие некоторых серьезных кожных проблем, запуская регенерацию клеток.

10. Ломкие ногти, тусклые волосы (алопеция, себорея и пр.) Волосы на 70% состоят из кремния. Ополаскивая волосы после мытья кремниевой водой, можно укрепить волосяные фолликулы, поспособствовать росту волос, придать им блеск и пышущий здоровьем вид. В случае появления перхоти и зуда на поверхности кожи головы кремниевая вода избавит от этих неприятных ощущений и будет способствовать более эффективному лечению себореи. А при использовании косметической ванночки на основе кремниевой воды, рост ногтей значительно ускоряется, кроме того, они становятся более крепкими и перестают слоиться.