интересно

Статьи

ЭКСКУРСИИ

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Ярославский дендрарий (5 км, 10 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место для красивой фотосессии
Дендрарий засадил местный житель Владимир Игнатенко. В его саду собраны цветы, кусты и деревья из Америки, Китая, Японии, Гималаев, Альп. Самшиты, горные сосны, рододендроны, лиственницы, магнолии, барбарисы, лианы, гигантские кактусы и даже финиковое дерево — более тысячи видов экзотических растений уместились на тридцати сотках земли.

Михизеева поляна (7 км, 14 мин)
Тип: место памяти
13 ноября 1942 года в рабочем поселке Михизеева поляна фашисты расстреляли 207 местных жителей. Здесь жили женщины с детьми, старики и эвакуированные. Немецкие солдаты окружили поселок и приказали всем гражданам выйти на поляну. Немцы разбили их на 7 групп. Мужчин собрали в одну группу, приказав рыть яму. И когда она была вырыта, фашисты расстреляли людей. Михизеева Поляна сегодня не заселена. Остались только семь черных православных крестов среди увядающей природы.

Лабинский параклуб (29 км, 32 мин)
Тип: экстремальный спорт
Расположенная в нескольких километрах от Лабинска 60-метровая гора является самой маршрутной горой в Краснодарском крае, потому что именно здесь чаще всего дует северо-восточный ветер. Внизу пашня, и в термичную погоду возможна сильная турбулентность. Для новичков существует краткий курс обучения.

Сплав по реке Лаба (29 км, 35 мин)
Тип: экстремальный спорт
Дикие горные пейзажи, отсутствие проезжей части и почти полное отсутствие населенный пунктов — это реальное погружение в живописный каньон и атмосферу удаленности от цивилизации. Река не содержит серьезных водных припятствий, но тем не менее, они есть, — это прижимы, шиверы, сужения русла, небольшие бочки.

Водопады Псебая (82 км, 1 ч 8 мин)
Тип: активный отдых
Одиноко стоящая гора, по имени которой назван водопад «Белая Вдова», и водопад «Желаний» — чудо Кавказского предгорья. Пройдя вверх по течению ручья, подойдите к каменным воротам и загадаете самое заветное желание.

Конные прогулки в Псебае (85 км, 1 ч 12 мин)
Тип: активный отдых
Конные прогулки — отличный способ поправить свою физическую форму и душевное равновесие. Это отличная эмоциональная встряска и снятие стресса. Они рассчитаны как на профессионалов, так и на новичков, желающих освоить для себя новые виды активного отдыха.

Ледовый дворец в Армавире (85 км, 1 ч 14 мин)
Тип: активный отдых
Современный спортивный комплекс объединяет зимние виды спорта (фигурное катание, хоккей, керлинг) под одной крышей. Он открыт не только для профессионалов, но и для любителей. Качественный гладкий лед помогает южанам наслаждаться зимними видами спорта даже летом.

Дольмены хутора Кизинка (85 км, 1 ч 18 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место силы
Это крупнейшее скопление дольменов в Закубанье. По оценкам ученых, здесь находится порядка 550 дольменов. Считается, что эти сооружения были построены в Бронзовом веке (IV—II тыс. до н. э.) и использовались для захоронений.

Поездка в Сочи Парк на «ласточке» (291 км, 5 ч)

Тип: активный отдых
Сочи Парк – два года подряд подтверждает звание первого и лучшего в стране и СНГ открытого развлекательного парка, а в 2016 году вошел в топ-25 лучших парков Европы. На площади 25 га в Сочи Парке расположены 20 новых современных аттракционов. Отправляйтесь в Сочи на быстрой «ласточке» из Майкопа в 6 утра и возвращайтесь обратным рейсом в полдвенадцатого вечера.

АДЫГЕЯ

Осетровое хозяйство «Царский улов» (36 км, 34 мин)
Тип: активный отдых, гастрономическое удовольствие
Данное рыбное хозяйство «Царский Улов» реализует рыбу осетровых пород, выращенную на чистой проточной воде. Здесь вы можете приобрести стейк осетра, стерлядь и форель разных видов копчения. А за определенную плату можно самостоятельно выловить добычу.

Хаджохская теснина (71 км, 1 ч 5 мин)
Тип: пешеходная прогулка
Грандиозное ущелье, в которое, даже в самый ясный день, не попадают солнечные лучи. Ущелье было создано горной рекой, прорезавшей в скале очень глубокий (до 40 метров) четырехсотметровый коридор. На теснине вы обнаружите местную знаменитость – бурого медведя по кличке Тимофей.

Водопады Руфабго (74 км, 1 ч 8 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место для красивой фотосессии
Вы можете прогуляться по ущелью ручья Руфабго к водопадам Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок, Чаша любви и Девичьи косы, расположенные у подножья скалы Парус. Ущелье Руфабго – прекраснейший памятник природной архитектуры. Руфабго образует около 15 водопадов, в которых вы можете искупаться.

Свято-Михайловский Афонский монастырь (83 км, 1 ч 19 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место силы
Мужской монастырь построен в 1878-1885 годах. Дух старинного монастыря возвращает вас на столетия назад. Все тот же двор, те же сооружения, подземные пещерные кельи, старая колокольня и старая гимназия, дорожки, мощёные камнем. Здесь пекут невероятно вкусный и ароматный монастырский хлеб. Отправившись в гору по лесной аллее, вы окажитесь у студёного источника святого Пантелеймона-целителя.

Большая Азишская пещера (103 км, 1 ч 39 мин)
Тип: пешеходная прогулка
Пещера состоит из объемных разноярусных галерей и больших залов. По красоте и величию она превосходит многие из подземных комплексов. Пещера оборудована пешеходными дорожками, лестницами и ограждениями, удобна и безопасна для осмотра.

Гуамское ущелье (97 км, 1 ч 44 мин)
Тип: пешеходная прогулка
В ущелье можно вдоволь насладиться неповторимыми пейзажами и ощутить восхищение, стоя на краю пропасти. Заглянуть в таинственные расщелины и гроты и обнаружить уникальное место – грандиозный стометровый водопад, который очень редко посещают туристы. Водопад падает сначала каскадами, а потом обрывается в одну 60-местровую струю.

Плато Лаго-Наки (108 км, 1 ч 51 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место для красивой фотосессии
Здесь вы сможете надышаться невероятно чистым и прозрачным горным воздухом альпики и наслаждаться первозданной природой. Рельеф плато Лаго-Наки с его отвесными скальными стенами, просторными альпийскими лугами, многочисленными пещерами и утесами был сформирован 300 млн лет назад.

Гузерипль (115 км, 1 ч 54 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место для красивой фотосессии
Поселок со всех сторон окружен горными хребтами, что создает здесь особый, благоприятный для здоровья микроклимат. Там находится музей Кавказского Биосферного Заповедника. На его территории расположен самый большой дольмен (около четырех тысяч лет) и мини ГЭС с каскадом водопада. В музее можно увидеть великолепные чучела животных, дающие представление о биологическом разнообразии Адыгеи.

АРХЫЗ

Радиотелескоп РАТАН – 600 (170 км, 2 ч 27 мин)
Тип: интеллектуальный отдых
Единственный в мире радиотелескоп с круговой отражающей антенной диаметром 600 метров, «радиоокно» во Вселенную. Диаметр антенны — 600м (размер футбольного поля). РАТАН-600 выполняет наблюдения в области галактической и внегалактической астрономии, изучает радиоизлучение Солнца, звёзд, туманностей и далёких галактик.

Архызский Лик (189 км, 2 ч 40 мин) 
Тип: пешеходная прогулка, место силы
Наскальная потаённая икона Христа SPAсителя «SPAс Нерукотворный», место паломничества верующих. Наскальная икона находится на склоне хребта Мицешта, рядом находится раннехристианский некрополь. Была обнаружена в годовщину 2000-летия христианства. Недалеко от Лика Христа SPAсителя, в скале, можно увидеть захоронения аланов. Они выглядят как отверстия в скале, закрытые дверцами из камня.

Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс (215 км, 3 ч)
Тип: пешеходная прогулка
Это развалины столицы древней Алании, существовавшей почти 1000 лет назад. Городище простирается на 4,5 км, отчётливо выделяются три улицы, ряд переулков, остатки каменных стен, развалины храмов, жилых домов, хозяйственных построек, могильники и даже дохристианские святилища. Известно, что аланы приняли христианство за несколько десятилетий до крещения Руси.

Христианские храмы Х века (215 км, 3 ч)
Тип: пешеходная прогулка, место силы
Северный храм – богослужение проводится только раз в году, 6 мая – в день памяти Георгия Победоносца. Средний храм, как полагают археологи, мог быть собором, обслуживающим христианское население города. Молебен совершается на второй день праздника Святой Троицы. Единственным действующим ныне является Южный храм. Эта церковь при постройке была посвящена св. пророку Илии.

Горнолыжный курорт «Архыз-парк» (223 км, 3 ч 9 мин)
Тип: экстремальный отдых, гастрономическое удовольствие
Если подняться вверх по канатной дороге, можноувидеть всё великолепие Архыза. Именно здесь находится ширм-бар (горный ресторан), расположенный на верхней станции гондольной канатной дороги, в котором готовят блюда национальной кухни (шашлык, хычины, шорпа, манты, глинтвейн, горный чай). Тут же можно отправиться и на конные прогулки.

Софийские водопады (230 км, 3 ч 52 мин)
Тип: пешеходная прогулка, место для красивой фотосессии
Водопады ледникового происхождения, стекающие с г. София (3640 м). Текущие со склона потоки воды образуют цепь из нескольких водопадов, поражающие своей монументальностью. Пешеходная прогулка в гору в зону альпийских лугов надолго завораживает туристов.

Большой Телескоп Альт (БТА) (366 км, 4 ч 22 мин)
Тип: интеллектуальный отдых
Крупнейший в Евразии оптический телескоп с диаметром зеркала 6 м. Астрофизическая обсерватория РАН является одним из центров наземных наблюдений за объектами Вселенной. Внешне само сооружение напоминает космический корабль с куполом, стоящий на горе.

А вечером вас будет ждать теплый сытный ужин в ресторане «Зубровка». Потом обязательно окунитесь в термальный бассейн с высококремнистой водой, чтобы расслабиться после тяжелого и продуктивного дня.

вопросы ?

Напишите нам

Заполните форму ниже. Наши менеджеры Вам перезвонят
в течение нескольких минут и с радостью ответят на все Ваши вопросы.

Политика Конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Краснодарский край, ст. Ярославская, ул. Чапаева 2